搜尋
最新消息橫幅廣告

NEWSEvent

舉辦環境永續與能源發展研習會

為能強化與馬來西亞在「潔淨水質」與「永續能源」領域的合作外,同時也推動與東南亞及南亞地區環境與能源鏈結技術之開發與菁英人才之培育,因此國立清華大學於2018年12月6 – 15日舉辦「環境永續與能源發展研習會(Sustainable Environment and Energy Development Workshop (SEED)),邀請40來自8個新南向國家的專家學者前來清華進行學術討論。「永續環境與能源發展」研習會議班假國立清華大學生醫工程與環境科學系演講廳舉行,參加此專題研習人才班的學員在抵達新竹國立清華大學並辦理註冊報到後,即由工作人員引導入住清華會館稍事休息,於晚上6點半安排歡迎晚宴,會中除歡迎各國學員前來台灣及國立清華大學參加此會議外,也讓各學員能藉由較輕鬆的場合進行相互認識,同時也邀請部分講員及清華大學相關領域教師共同參加歡迎晚宴,以增進學員間的彼此瞭解與認識。


分享這篇文章:
National Tsing Hua University 2019© Copyright All Rights Reserved 蘋果網頁設計
本「潔淨水質與永續能源海外創新研究中心(WISE)」的願景在於整合與執行跨領域與先進關鍵技術的國際化,利用跨領域的節能省碳與潔淨回收再利用技術,更有效的執行環境永續與低碳環境科技的整合應用。 在創新研究項目部分,潔淨水環境與能源永續的技術開發範疇主要以水-能源鏈結技術的新穎化與創新研究為主,在技術開發上,將應用循環經濟的精神與理論於環境永續創新技術的執行策略上,將水-能源視為一體,在節能省碳的技術發展下,進行水質的淨化與水體的回收再用,同時讓可資源化物質可被循環再利用,以達到此海外研究中心的卓越性與永續性。因此研究主軸定位在「潔淨水質」、「低碳綠能」及「先進關鍵材料」等三大領域的合作,以達到環境永續之創新技術發展,以進行實質國際的跨領域合作及人才培育,實質達到潔淨水環境與能源永續的卓越學術研究目的。