搜尋
文章橫幅廣告

Tsing HuaMission &Vision

Mission &Vision

目的與願景

「潔淨水質」與「永續能源」

本計畫的主要目的在於與馬來西亞理工大學(UniversitiTeknologi Malaysia, UTM)、馬來西亞理科大學(UniversitiSains Malaysia, USM)及馬來西亞大學玻璃市分校(Universiti Malaysia, Perlis, UniMAP)合作,同時於UTM設置「潔淨水質與永續能源」海外創新研究中心辦公室總部,於UniMAP成立海外科研中心辦公室分部,藉由台灣與馬來西亞在「潔淨水質」與「永續能源」二項重要跨領域科學研究議題的統整研究與國際合作,達到技術創新化、人才在地化與科技國際化的目的。

同時藉由所成立的海外創新研究中心,將國立清華大學具有國際競爭力環境奈米材料及永續能源的優勢研究技術與能力,經由海外創新研究中心優異的地理位置與卓越的研發新創能力,將相關技術外溢至東南亞、南亞乃至中東及紐澳地區各國,建立東南亞及南亞地區各地的人才資料庫,同時也能進行雙邊或多邊學術交流,促進國際學術合作與產業升級,以期讓台灣的潔淨水處理與永續/再生能源的關鍵材料與新穎技術,能深耕於東南亞與南亞地區,同時透過多元與彈性方式增進我國與東南亞及南亞國家之實質科學研究與技術創新關係,大幅提昇國內在此些重點領域的國際創新研究能量與國際能見度。

本「潔淨水質與永續能源海外創新研究中心(WISE)」的願景在於整合與執行跨領域與先進關鍵技術的國際化,利用跨領域的節能省碳與潔淨回收再利用技術,更有效的執行環境永續與低碳環境科技的整合應用,以培育具整合能力與視野的高階具國際移動力之菁英人才及深耕東南亞地區,尤其是馬來西亞的學術合作與產業發展。因此WISE海外研究中心的主要工作項目分為創新研究、國際合作與人才培育三大重點,詳如圖示。在創新研究項目部分,潔淨水環境與能源永續的技術開發範疇主要以水-能源鏈結技術的新穎化與創新研究為主,在技術開發上,將應用循環經濟的精神與理論於環境永續創新技術的執行策略上,將水-能源視為一體,在節能省碳的技術發展下,進行水質的淨化與水體的回收再用,同時讓可資源化物質可被循環再利用,以達到此海外研究中心的卓越性與永續性。因此研究主軸定位在「潔淨水質」、「低碳綠能」及「先進關鍵材料」等三大領域的合作,以達到環境永續之創新技術發展,以進行實質國際的跨領域合作及人才培育,實質達到潔淨水環境與能源永續的卓越學術研究目的。


National Tsing Hua University 2019© Copyright All Rights Reserved 蘋果網頁設計
本「潔淨水質與永續能源海外創新研究中心(WISE)」的願景在於整合與執行跨領域與先進關鍵技術的國際化,利用跨領域的節能省碳與潔淨回收再利用技術,更有效的執行環境永續與低碳環境科技的整合應用。 在創新研究項目部分,潔淨水環境與能源永續的技術開發範疇主要以水-能源鏈結技術的新穎化與創新研究為主,在技術開發上,將應用循環經濟的精神與理論於環境永續創新技術的執行策略上,將水-能源視為一體,在節能省碳的技術發展下,進行水質的淨化與水體的回收再用,同時讓可資源化物質可被循環再利用,以達到此海外研究中心的卓越性與永續性。因此研究主軸定位在「潔淨水質」、「低碳綠能」及「先進關鍵材料」等三大領域的合作,以達到環境永續之創新技術發展,以進行實質國際的跨領域合作及人才培育,實質達到潔淨水環境與能源永續的卓越學術研究目的。