搜尋
文章橫幅廣告

Tsing HuaUSM

USM

位於檳城(Penang)的馬來西亞理科大學(Universiti Sains Malaysia, USM)成立於1969年,目前共有17個學院,學生人數約30,000人,教職員工10,075人,依據2017年 QS世界排名資料,USM在全世界排名第264名,亞洲為第51名,如僅考慮成立 50年以內年輕學校排名,USM的世界排名為第33名,均為全世界前1%的大學。其中在學科的排名上,環境科學與工程的排名為全世界第49名,化學工程則為38名,國際聲譽相當卓著。事實上,美國化學會馬來西亞分會目前有200多名會員和4個學生分會,已是美國化學會(American Chemical Society)最為活躍的地區分會之一,除連續二年得到了ACS致敬卓越獎和ACS進步與繁榮獎章的認可外,也協助美國化學會推展其在東協地區的相關活動,包括「全球創新趨勢(Global Innovation Imperatives) –新興污染物論壇」及「東南亞 - 全球創新挑戰 (SEA-GIC 2017)」,與東協各國有相當好的鏈結關係。目前分會的總部設於馬來西亞檳城的馬來西亞理科大學(UniversitiSains Malaysia, USM),主席為該校化學系Hooi-ling Lee教授,本研究中心可藉由美國化學會馬來西亞分會的合作,將能更強化本海外創新研究中心的功能與目的,同時建立東協地區的人才資料庫。

National Tsing Hua University 2019© Copyright All Rights Reserved 蘋果網頁設計
本「潔淨水質與永續能源海外創新研究中心(WISE)」的願景在於整合與執行跨領域與先進關鍵技術的國際化,利用跨領域的節能省碳與潔淨回收再利用技術,更有效的執行環境永續與低碳環境科技的整合應用。 在創新研究項目部分,潔淨水環境與能源永續的技術開發範疇主要以水-能源鏈結技術的新穎化與創新研究為主,在技術開發上,將應用循環經濟的精神與理論於環境永續創新技術的執行策略上,將水-能源視為一體,在節能省碳的技術發展下,進行水質的淨化與水體的回收再用,同時讓可資源化物質可被循環再利用,以達到此海外研究中心的卓越性與永續性。因此研究主軸定位在「潔淨水質」、「低碳綠能」及「先進關鍵材料」等三大領域的合作,以達到環境永續之創新技術發展,以進行實質國際的跨領域合作及人才培育,實質達到潔淨水環境與能源永續的卓越學術研究目的。